Alimentación para pacientes con Esclerosis Multiple

Para brindar a la población información que contribuya a la adopción de nuevas prácticas de alimentación saludable y a la mejora de su estado nutricional, se proponen doce mensajes, que toman en cuenta: 1) elegir alimentos naturales como la base de la alimentación; 2) evitar alimentos procesados y ultra-procesados para prevenir enfermedades; y 3) practicar un estilo de vida saludable. Así, los mensajes están divididos
en tres temáticas de la siguiente manera:

Prefiere y elige alimentos naturales como la base de tu alimentación y evita los alimentos ultra-procesados.

Frutas, vegetales, menestras, carnes, leche y cereales que son ricos en fibra, hierro y diversos minerales y nutrientes. Asimismo, se recomienda consumir con moderación los alimentos procesados como quesos, pan, mermeladas o jamones, entre otros, por cuanto contienen cantidades elevadas de sal o azúcar.

Prepara comidas y platos con alimentos naturales, y recurre a la rica y variada tradición culinaria del Perú.

Conjunto de mensajes que promueven la comida casera y preparaciones culinarias tradicionales, que se adaptan perfectamente a una cocina que al mismo tiempo es saludable y sabrosa.

Practica un estilo de vida.

Adquiere prácticas como beber agua, hacer ejercicio cotidianamente, evitar permanecer largas horas sentado y mantener una actitud crítica a la
publicidad de comidas y bebidas ultraprocesadas.

Descargue la guia completa completa para pacientes con Esclerosis Multiple aquí.

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