Aviso legal

Política de Privacidad

 

Gracias por visitar nuestro sitio web. En Roche, entendemos que proteger la privacidad de los usuarios del sitio web es muy importante. Por ello, hemos tomado las medidas necesarias para cumplir con los requerimientos legales en torno a protección de datos personales y privacidad de la información.

 

La presente es la Política de Privacidad de la empresa ROCHE FARMA (PERU) S.A. (en adelante, ROCHE), con RUC N° 20556799327, domiciliada en Calle Dionisio Derteano Nro. 144, Of. 1301, Urbanización Santa Ana, Distrito San Isidro, provincia y departamento de Lima, la cual se encuentra alineada con la normativa peruana vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

 

1. ¿Qué información recopilamos?

 

A través de nuestra página web, recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y otra necesaria para cumplir con las finalidades que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio del formulario virtual “Registro para la Semana Virtual del Paciente” contenido en la página principal.

 

Los datos personales recopilados serán almacenados en nuestro banco de datos personales(ver cuadro 1)  el cual se encuentra debidamente registrado ante la Autoridad de Protección de Datos Personales, según corresponda a la finalidad, y por el tiempo.

 

La presente política solo es aplicable a la información recopilada, a mayores de edad, a través de los recursos electrónicos y comunicaciones que se lleven a cabo en línea con ROCHE (sitio web, e-mail, etc). Esta política no es aplicable a cualquier tipo de información personal que haya sido recopilada a partir de recursos y comunicaciones fuera de línea (terceros), excepto en casos en que dicha información personal se relacione con los datos recopilados por ROCHE.

Si algún menor de edad accede a nuestro sitio web, su información no podrá ser recopilada por ROCHE, sin el previo consentimiento verificable de su representante legal. Dicho representante legal tiene el derecho, a solicitud, de poder visualizar la información proporcionada por el menor de edad y requerir que sea modificada o eliminada.

 

2. ¿Cómo protegemos su información? 

 

ROCHE ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen en la siguiente sección.

 

ROCHE utiliza precauciones de tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción.  Para asegurar la confidencialidad de sus datos, ROCHE también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad de usted asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos.  Usted está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que usted utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

 

3. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

 

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) invitar a los próximos eventos con pacientes (ejm: webinars) e iniciativas de Roche (ejm: Comunidad de Bienestar). Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros formularios virtuales. Sin su autorización, ROCHE se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

 

En algunos casos también removemos los identificadores personales de los datos que usted nos proporciona y los conservamos en forma global.  Podemos combinar estos datos con otra información para producir información estadística global anónima: (por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del Proveedor del Servicio de Internet), que es útil para nosotros para mejorar nuestros productos y servicios.

 

4. ¿Qué herramientas de navegación se utilizan en la página web de ROCHE?

 

ROCHE utiliza herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega en nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que ROCHE puede recolectar y cómo ROCHE puede usar esta información.

 

a)    Dirección IP: Una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando usted navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. ROCHE recopila la dirección IP para administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de ROCHE. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesarios para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

 

b)    Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de ROCHE, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

 

5. ¿Quién tiene acceso a su información?

 

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, ROCHE garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. Los terceros encargados que podrán tener acceso a sus datos personales son los que se encuentran detallados (ver cuadro 2). Cualquier variación de los encargados de datos personales será notificada a su correo electrónico, en cumplimiento de su derecho de información previsto en la Ley N° 29733. Asimismo, cualquier variación de los encargados de datos personales será modificada y consignada en dicho enlace.

 

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

 

ROCHE reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir su comunicación física al domicilio de ROCHE, o en todo caso a través de un correo electrónico a peru.datospersonales@roche.com.

 

7. Actualizaciones de la presente Política de Privacidad:

 

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, ROCHE podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

Nuestro Banco de Datos Personales:

(cuadro 1)

 

 

Formulario virtual

Banco de datos donde la información se almacenará

 

Cód. Reg.

 

Finalidad

 

Tiempo de almacenamiento

Registro para la Semana Virtual del Paciente

Pacientes

01560

Tener una base de datos para invitar a los próximos eventos con pacientes (ejm: webinars) e iniciativas de Roche (ejm: Comunidad de Bienestar).

Por un plazo indeterminado o hasta que se solicite la cancelación o eliminación.

 

 

Aquí (Terceros encargados de tener acceso a la Base de Datos)

(cuadro 2)

 

Los datos personales recopilados por esta página web son compartidos con el host de nuestra página web:

Nombre de la empresa

Dirección (incluye país)

Tratamiento de datos que realiza

INDEXA DIGITAL SAC

RUC: 20602960090

AV JOSE PARDO 233 INT 101 MIRAFLORES

Host de la página

ACO GROUP SAC (V-THERE)

RUC: 20601119308

CL ENRIQUE MEIGGS 189 DEP 101 MIRAFLORES

Recopilación de la información

 

X